горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
14 июня 2019, 14:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

В Сургуте дорожный ремонт мог проводиться с нарушением технологий

«На месте отремонтированной ямы будет выбоина»
«На месте отремонтированной ямы будет выбоина»

СУРГУТ, 14 июня, ФедералПресс. В Сургуте местный житель Артем Болтаев выложил в социальной сети видео, на котором, как он считает, ремонтные работы на автодороге ведутся с нарушением норм. Работы по ямочному ремонту покрытия дорожного полотна производятся компанией «Северавтодор».

Сургутянин Артем Болтаев выложил в социальные сети видео, где «Северавтодор», по его мнению, ведет ямочный ремонт дорог с нарушениями технологии. Запись вызвала бурную реакцию горожан, ведь ранее администрация города объявила, что на ремонт и строительство дорог по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Сургуту выделено 1,1 млрд рублей.

На видео, размещенном пользователем на странице местного агентства «Кинформ» в социальной сети «Вконтакте» видно, что битумная смесь заливается прямо на песок.

Артем Болтаев пояснил свои опасения «ФедералПресс» тем, что песок не является устойчивым основанием, поэтому технология укладки могла быть нарушена.

«Смесь контактирует и прилипает только к верхнему слою песка. после высыхания смесь легко убрать даже рукой. Представьте себе каплю мёда или варенья, упавшего в сахарницу. Не нужно быть строителем, чтобы понимать, что глубоко варенье не пройдёт, а останется в верхнем слое. Несомненно, верхний слой смесь к себе приклеит. Только смысла в этом никакого, ведь асфальт, уложенный на мастику, вылетит вместе с тем слоем песка», – считает местный житель.

Президент общероссийского отраслевого объединения работодателей в дорожном хозяйстве «АСПОР» Александр Малов рассказал «ФедералПресс», что обычно ямочный ремонт делается по схеме песок-щебень-асфальт, однако нужно смотреть, каким способом делалась автодорога, на которой производится ремонт.

«Если асфальтовую смесь положить прямо на песок, то конструкция на следующий год слезет и на месте отремонтированной ямы будет выбоина», – сообщил Малов.

Комментарий «Северавтодор» на момент публикации получить не удалось – по словам сотрудников предприятия, ответственный за этот участок главный инженер компании свяжется с корреспондентом позднее.

Фото: Артем Болтаев

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Twitter 1