горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
14 июня 2019, 16:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Мединский назвал югорский театр новым культурным центром Западной Сибири

Прямо в театре сегодня прошло заседание, где обсуждались вопросы развития соцпроектов
Прямо в театре сегодня прошло заседание, где обсуждались вопросы развития соцпроектов

КОГАЛЫМ, 14 июня, ФедералПресс. Министр культуры России Владимир Мединский осмотрел филиал государственного академического Малого театра, построенного в рамках соглашения с ПАО «ЛУКОЙЛ». Федеральный гость поблагодарил президента нефтяной компании и вручил ему награду.

Сегодня в Когалым впервые приехал министр культуры России Владимир Мединский. Там он встретился с президентом ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым и губернатором Югры Натальей Комаровой. Они посетили филиал государственного академического Малого театра, который был построен при поддержке нефтяной компании. Возведение объекта состоялось в рамках контракта, заключенного «ЛУКОЙЛом», Министерством культуры РФ, Малым театром, окружными и городскими властями.

22bd0e4cdf4cd68a160f458e3cf6c40e.jpg

Прямо в театре сегодня прошло заседание, где обсуждались вопросы развития соцпроектов в «тюменской матрашке». На встрече Владимир Мединский поблагодарил коллектив нефтяной компании и правительство Югры за то, что они совместно развивают сферу культуры в регионе.

«Малый театр в представлении не нуждается. Это один из самых ярких символов нашей страны. Я хочу поздравить жителей Когалыма с тем, что у них появилась возможность видеть в оригинале спектакли Малого театра. Хочется всячески поддержать позицию театра делать спектакли здесь также, как в Москве, без гастролей… Это уникальная история», – заявил Владимир Мединский.

Особые слова благодарности министр культуры посвятил Вагиту Алекперову лично. По его словам, соглашение было подписано в 2014 года, а уже сейчас все очень быстро строится и реконструируется.

«Это сложный процесс. В реализации этого беспрецедентного проекта (филиала Малого театра – прим.ред.) были задействованы большие творческие, финансовые и организационные силы», – отметил министр.

f0bd74678fff828b7b792cdd64c32492.jpg

Награды от министра получили президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, губернатор Наталья Комарова и семеро югорчан. Как отметил Владимир Мединский, Когалым хоть и не большой город, но имеет большую важность для страны, а теперь у него есть шанс стать и культурным центром Западной Сибири.

8dcb7029183ac55d7b6f6a7d63d28388.jpg

Кроме того, Владимир Мединский посетил спортивно-культурный комплекс «Галактика», который входит в музейно-выставочный центр. Объект также был построен при финансовой помощи ПАО «ЛУКОЙЛ». После этого министр отправился в храм святой мученицы Татианы. Он примечателен тем, что его в сентябре 2018 года осветил сам Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Храм тоже возвели на деньги благотворительного фонда нефтяной компании.

Фото:ПАО «ЛУКОЙЛ».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ЛУКОЙЛ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1