горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
11 июля 2019, 11:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

Крупный югорский бизнесмен все-таки стал фигурантом уголовного дела. Ранее эту информацию он опровергал

В документе речь идет о преступном сговоре группы лиц
В документе речь идет о преступном сговоре группы лиц

СУРГУТ, 11 июля, ФедералПресс. Дольщики компании ООО «Дорожно-эксплуатационное предприятие» заявляют, что руководитель компании Андрей Копайгора все-таки является фигурантом уголовного дела. Ранее сам бизнесмен эту информацию опровергал.

Один из дольщиков ООО «ДЭП» на условиях анонимности передал «ФедералПресс» постановление о возбуждении уголовного дела в отношении группы лиц постатье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». В документе значится, что дело заведено, в том числе, и в отношении текущего руководителя ООО «ДЭП» Андрей Копайгоры.

В частности, в документе речь идет о преступном сговоре группы лиц, направленном на хищение денежных средств граждан и организаций, которые являются дольщиками ООО «ДЭП».

В постановлении говорится о том, что фигурантами дела было привлечено около 400 млн рублей, часть из которых были выведены на счета подконтрольных соучастникам организаций.

Тем самым, указано в документе, своими действиями фигуранты дела причинили материальный ущерб гражданам и организациям в особо крупном размере, что повлекло нарушение прав дольщиков.

e952ea863127da7fdb57e3d4ea69e275.png

Ранее сам бизнесмен Андрей Копайгора в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» опроверг информацию, что является фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Он заявил, что заявление в полицию и прокуратуру он подал от лица ООО «ДЭП», чтобы разобраться с положением компании-застройщика, которую возглавил лишь в феврале 2019 года.

В пресс-службе окружного УМВД «ФедералПресс» подтвердили информацию, что уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» заведено, однако заявили, что информацию о фигурантах предоставить не могут. Та же информация была получена и в пресс-службе прокуратуры ХМАО-Югры. Там «ФедералПресс» сообщили, что дело сейчас рассматривается в УМВД и только после завершения следственных действий оно будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, ранее арбитражный суд ХМАО-Югры ввел процедуру банкротства в виде наблюдения в отношении строительной компании югорского бизнесмена Андрея Копайгоры. С иском о признании компании ООО «Югорская промышленная корпорация» в суд обратилась инспекция Федеральной налоговой службы по городу Сургуту. Общая сумма долга по оценке налоговой составляет около 40 млн рублей.

В структуру ООО «Югорская промышленная корпорация» входит и компания ООО «ДЭП», которая является застройщиком двух «проблемных домов» в квартале «Любимый» в Сургуте. Ранее обеспокоенные срывами сроков завершения строительства дольщики компаний «Северстрой» и ДЭП обратились к губернатору с просьбой взять ситуацию под контроль. Также часть дольщиков обратилась в суд из-за невыплаты компанией неустойки, которую подрядчик должен выплатить по причине срока срыва срока сдачи домов в соответствии с договорами долевого строительства

Сам Андрей Копайгора является крупным югорским бизнесменом, в том числе в его активах гостиница «Медвежий угол», завод «Элкап», доля в предприятии по производству оборудования для добычи нефти – заводе «Алмаз».

Фото: pxhere.com, личный архив дольщиковООО «ДЭП»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
«Северстрой»
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1