горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
12 июля 2019, 13:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

Сургутяне жалуются на строительство скандальной школы по ночам

Сургутяне жалуются на шум от строительных работ по возведению
Сургутяне жалуются на шум от строительных работ по возведению

СУРГУТ, 12 июля, ФедералПресс. Жители 32-го микрорайона Сургута, где ведется стройка новой школы, не оценили переход на трехсменный режим работы строителей. Шум, по их заверениям, мешает отдыху. Как накануне объяснили в администрации работать по ночам подрядчик начал из-за отставания в графике строительства.

Сургутяне жалуются на шум от строительных работ по возведению новой школы в сквере 32-го микрорайона. Ранее подрядчик перешел на трехсменный режим работы из-за отставания в графике.

Как сообщается на сайте горадминистрации усиленными темпами строители начали работать из-за отставания в графике. Оно, в свою очередь, произошло из-за незапланированной необходимости в отведении талых вод.

Жители микрорайона поделились своим недовольством на шум от стройки. Дело в том, что из-за жары им приходится открывать окна по ночам, а строители, конечно, сваи уже не вбивают, но звуки их деятельности спать горожанам не дают.

Отметим также, что ранее местные жители рассказали «ФедералПресс», что школу возводят «на болоте». Территорию, где ведется стройка регулярно подтапливает. А старожилы даже утверждали, что в этом месте проходит подземная речка. Поэтому сейчас они находятся в недоумении из-за «незапланированности» борьбы с подтоплением.

Ранее жители также раскритиковали сам факт возведения школы в данном месте. Кроме очевидных неудобств, связанных с отсутствием парковки, прохода и въезда во двор из-за поставленного строителями забора, горожане нашли множество недостатков в самом проекте: отсутствие мест для парковки около школы, невозможность эксплуатации открытого стадиона школьниками в течение года в силу климата, отсутствие удобного проезда ко школе и возможный транспортный коллапс в часы пик.

Напомним, в конце февраля первую сваю в основание будущей шкоды забили в присутствии заместителя главы города Алексея Жердева и директора генподрядчика ООО «Стройинвестгрупп» Эдуарда Калашникова. Последний также являлся генеральным директором компании ООО «Строительная компания СОК», которая являлась одной из крупнейших строительных компаний Сургута. Компания была замешана в скандалах с неоднократным срывом срока сдачи 50-метрового бассейна, а также с неукомплектованием компьютерной техникой школы № 31 – тогда начали говорить о возможном банкротстве компании.

Школу, рассчитанную на 900 учеников, должны построить к ноябрю 2020 года. Строительство обойдется в 950 млн рублей.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1