горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Родственники погибших в ДТП в Советском районе просят личного приема у замгенпрокурора по УрФО

Родители считают, что причиной трагедии стало несоответствие трассы нормативам
Родители считают, что причиной трагедии стало несоответствие трассы нормативам

СОВЕТСКИЙ РАЙОН, 16 июля, ФедералПресс. Родственники погибших в страшной аварии молодых людей попросили согласовать личный прием у заместителя генерального прокурора в УрФО Юрия Гулягина. Родители считают, что причиной трагедии стало несоответствие трассы нормативам.

После того как в Советском районе в ДТП погибли три молодых человека, родители планируют попасть на личный прием к замгенпрокурора РФ в УрФО Юрию Гулягину в Ханты-Мансийске. Соответствующее обращение было направлено отцом одного из погибших молодых людей Александром Мажарцевым.

Ранее Александр Мажарцев уже обратился в окружное управление следственного комитета, прокуратуру ХМАО-Югры и президенту РФ. Также родителями, родственниками и неравнодушными жителями поселка Пионерский, где жили погибшие ребята подготовлено обращение к Владимиру Путину, которое уже собрало более 300 подписей. Сбор подписей, по словам отца погибшего Кирилла Мажарцева, продолжается.

В своем письме к Гулягину Александр Мажарцев отмечает, что трасса, где разбились молодые люди не соответствует нормативам для трасс регионального значения.

«Поводом для встречи является наше желание найти настоящих виновных в произошедшей аварии в Советском районе ХМАО-Югры, где погибли наши дети: Кирилл Мажарцев, Валерий Якубов и Александр Тягло, и, самое главное, желание не допустить смертей в будущем», – говорится в обращении Александра Мажарцева.

Также в тексте письма говорится о намерении двух представителей ОНФ Александра Ломакина и Александра Хильмана также присутствовать на встрече, чтобы поддержать родственников погибших собранными ими сведениями и документацией.

Ранее в окружной ГИБДД «ФедералПресс» подтвердили, что участок дороги, где произошла авария не соответствует технической категории для данного типа трасс и требует реконструкции. Также там сообщили, что в адрес владельца дороги КУ «Управление автомобильных дорог» по ХМАО-Югре ими выдано представление по факту обнаружения эксплуатационных недостатков дороги.

В КУ «Управление автомобильных дорог» «ФедералПресс» также подтвердили информацию о том, что участок, где произошло ДТП требует ремонта.

«В связи с увеличением интенсивности дорожного движения было принято решение о реконструкции участка автомобильной дороги г. Югорск – пгт. Таежный (км 391 - км 410) с доведением ее параметров до III технической категории», – говорится в ответе учреждения.

По информации управления, ремонт трассы предусмотрен в 2019-2021 году за счет бюджета автономного округа.

«Выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции участка автомобильной дороги г. Югорск - пгт. Таёжный, в том числе переустройство магистральных газопроводов ПАО «Газпром» планируется на 2020-2021 годах», – сообщают в ведомстве.

Вуправлении пояснили, как составляется перечень автодорог, ремонтировать которые требуется в первую очередь. Ранее представитель ОНФ Александр Ломакин сообщал «ФедералПресс», что, по его мнению, система распределения очередности не учитывает реальную срочность ремонта части участков.

Так, сообщили в учреждении, перечень участков реконструкции, капитального ремонта и ремонта определяется государственной программой ХМАО-Югры «Современная транспортная система», а работы по ремонту детализируются приказом Департамента дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

В том числе в КУ «Управление автомобильных дорог» пояснили, почему на участках «слепых поворотов» не установлены камеры фотовидеофиксации. Оказалось, что это невозможно технически.

«Исходя из функциональных и технических характеристик установить комплекс фотовидеофиксации нарушений ПДД в «местах слепых поворотов» (кривых в плане малого радиуса) не предоставляется возможным, так как комплекс должен размещать на прямом участке протяжённостью не менее 100 метров», – рассказали в управлении.

Напомним, вечером 27 июня на 409-м километре трассы «Югра» в аварию попало трое молодых людей. Их звали Кирилл Мажарцев, Александр Тягло и Валерий Якубов. За рулем автомобиля был Кирилл Мажарцев. По предварительной версии, он не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Все они погибли.

Фото: пресс-служба УМВД по ХМАО-Югре

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1