горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Сургутские дольщики повторно просят помощи у губернатора

«Нам не нужны дорожные карты, нам нужны действия»
«Нам не нужны дорожные карты, нам нужны действия»

СУРГУТ, 17 июля, ФедералПресс. Дольщики жилого дома № 3 квартала «Любимый», застройщиком которого является ООО «ДЭП», еще раз просят помощи у губернатора Натальи Комаровой. Они обратились к главе региона через инстаграм.

Участники долевого строительства дома в квартале «Любимый» обеспокоены тем, что источники финансирования для завершения строительства домов так и не найдены. Они снова просят губернатора Югры Наталью Комарову вмешаться в решение вопроса.

Как рассказала «ФедералПресс» дольщица дома № 3 Татьяна, она и остальные участники инициативной группы обратились написали личные сообщения губернатору в социальной сети инстаграм. К вечеру, говорит женщина, число обращение может достигнуть 200.

В своем обращении Татьяна отмечает, что созданная администрацией Сургута дорожная карта, где указаны сроки сдачи домов, не работает, стройка так и не возобновилась.

«Нам не нужны дорожные карты, нам нужны действия. Мы не успокоимся, пока не решим вопрос», – высказывает позицию дольшиков Татьяна.

Девушка отметила, что на ее сообщение уже получен ответ о том, что 23 июля в Сургуте состоится совещание с дольщиками с участием губернатора Натальи Комаровой.

Отметим, ранее на сайте сургутской администрации опубликовали обновленную дорожную карту с графиком завершения строительства домов. Однако вопреки распоряжению главы региона, источники финансирования для завершения строек для части домов не найдены до сих пор.

Вопрос с недостроенными домами администрация города взяла под свой контроль после обращения дольщиков к губернатору Наталье Комаровой.

В конце мая губернатор лично посетила Сургут, где встретилась с жителями города и дала поручение сургутской мэрии подготовить документ, где не только должны быть прописаны сроки завершения строительства, но и указан источник финансирования или инвестор-подрядчик по каждому отдельному дому.

Встреча была организована после того как обеспокоенные срывами сроков завершения строительства дольщики компаний ООО «Северстрой» и ООО «ДЭП» обратились к губернатору с просьбой взять ситуацию под контроль.

Напомним, что дольщики дома № 3 в квартале «Любимый» обратились с исками в адрес Жилстройнадзора Югры из-за невключения их в реестр обманутых дольщиков. Также они планируют согласовать массовые пикеты у здания сургутской администрации, а также у здания правительства ХМАО-Югры.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
«Северстрой»
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1