горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Строители зоны отдыха в Сургуте столкнулись с бюрократическими сложностями

В Сургуте появится пляж с аттракционами
В Сургуте появится пляж с аттракционами

СУРГУТ, 18 июля, ФедералПресс. В пойме реки Саймы ООО «ПАиС компани» начало производить земляные работы для строительства зоны отдыха для горожан. В горадминистрации утверждают, что разрешения на строительство у компании нет. Директор компании-застройщика парирует, что сложности с его получением связаны с изменением генплана, о которых компанию никто не предупредил.

На берегу реки Саймы в Сургуте ООО «ПАиС компани» занимается подготовительными работами для строительства масштабной зоны отдыха. Однако, по словам директора Павла Плиева, бюрократические сложности мешают получить разрешение на строительство. Сейчас фирма решает документальные вопросы и планирует закончить стройку уже следующим летом.

В администрации Сургута «ФедералПресс» рассказали, что «ПАиС компани» в 2017 действительно было выдано разрешение на строительство объекта «Зона отдыха в пойме реки Сайма. Здание охранно-спасательной службы. Здание медицинской службы». Срок действия данного разрешения, сообщили в мэрии, истек 15 января 2018 года, а заявление о продлении срока его действия не поступало.

Директор компании-застройщика Павел Плиев рассказал «ФедералПресс» с чем связано отсутствие разрешительной документации и почему работы все-таки ведутся.

Дело в том, что пока компания вела подготовительную работу, изменился генплан и проект пришлось переделывать в соответствии с новыми красными линиями. Сейчас «ПАиС компани» ведет соответствующие пересогласования с департаментом архитектуры горадминистрации.

Сейчас в пойме Саймы фирмой ведутся земляные работы и озеленение. Дело в том, что договор аренды у компании еще действует, а для проведения этих работ разрешения на строительство не требуется.

Павел Плиев пожаловался на то, что об изменениях в генплане компанию никто не предупредил и теперь им приходится самостоятельно ставить участок на кадастровый учет, что, по словам Плиева, должна была бы сделать мэрия, по чьей инициативе произошли изменения.

«Изменения произошли не по нашей воле, нас поставили перед фактом», – объясняет директор компании.

На вопрос корреспондента о том, планируется ли участие бюджетных средств в осуществлении проекта, Плиев рассказал, что строительство осуществляется полностью за счет компании.

«Об участии муниципалитета я и не думал, лишь бы палки в колеса не вставляли», – говорит о своем проекте Павел Плиев.

Сейчас менеджерами компании, по словам руководителям, ведутся экономические расчеты, каким образом будет организована работа парка. Либо вход будет стоить какую-то символическую сумму, либо внутри зоны отдыха будут предоставляться платные услуги.

Планы у инвестора действительно грандиозные: в зоне отдыха летом будут действовать аттракционы, спортивные площадки, прокат катамаранов, детский тир, а в зимнее время каток и хоккейный корт.

В этом году, когда разрешение на строительство будет оформлено, на территории зоны отдыха планируется разместить два здания: медицинскую службу и спасательно-водолзаную, а в следующем году уже ожидается сдача объекта.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1