горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Дорожная компания крупного югорского бизнесмена может обанкротиться вслед за головным холдингом

Общая сумма финансовых требований составила почти 14 млн рублей
Общая сумма финансовых требований составила почти 14 млн рублей

СУРГУТ, 19 июля, ФедералПресс. В электронной картотеке дел арбитражного суда ХМАО-Югры зарегистрировано три иска о банкротстве в адрес компании ООО «Автодорстрой», входящей в холдинг ООО «Югорская промышленная корпорация» (ООО «ЮПК») крупного бизнесмена Андрея Копайгоры. Общая сумма финансовых требований составила почти 14 млн рублей.

На дорожную компанию «Автодорстрой», входящую в холдинг Андрея Копайгоры ООО «ЮПК», подали три иска о признании ее банкротом. При этом в отношении самого холиднга месяц назад по решению суда была инициирована процедура банкротства в виде наблюдения.

Так, 15 июля ООО «Судоходная компания Аганречтранс» подала иск о банкротстве на сумму 671 тысячу рублей, однако суд оставил заявление без рассмотрения из-за нарушений при подаче иска. В том же день от того же общества был зарегистрирован иск на более внушительную сумму – 10 млн 739 тысяч рублей.

А 17 июля ООО «Лизинговая компания «Перспектива» подало заявление о признании должника банкротом на сумму 2 млн 557 тысяч рублей.

Напомним, в конце июня Арбитражный суд ХМАО-Югры ввел процедуру банкротства в виде наблюдения в отношении ООО «ЮПК». С иском о признании компании банкротом обратилась инспекция Федеральной налоговой службы по городу Сургуту. Общая сумма долга по оценке налоговой составляет около 40 млн рублей.

Сейчас, в соответствии с судебным определением, в компании назначен временным управляющий. Следующее заседание суда состоится 17 октября 2019 года.

В структуру ООО «ЮПК» входит и компания «Дорожно-эксплуатационное предприятие» (ООО «ДЭП»), которая является застройщиком нескольких «проблемных домов» в квартале «Любимый» в Сургуте.

Ранее «ФедералПресс» публиковал постановление о возбуждении уголовного дела в отношении группы лиц по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо вособо крупном размереили повлекшее лишениеправагражданина на жилое помещение». В документе говорится, что дело заведено в том числе и в отношении текущего руководителя ООО «ДЭП» Андрея Копайгоры.

В частности, в постановлении речь идет о преступном сговоре группы лиц, направленном на хищение денежных средств граждан и организаций, которые являются дольщиками ООО «ДЭП». В документе говоритися о том, что фигурантами дела было привлечено около 400 млн рублей, часть из которых были выведены на счета подконтрольных соучастникам организаций.

Сам Андрей Копайгора является крупным югорским бизнесменом. В его активах - гостиница «Медвежий угол», завод «Элкап», доля в предприятии по производству оборудования для добычи нефти – заводе «Алмаз».

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1