горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Недовольных строительством школы сургутян на встрече с чиновниками не оказалось

«Они льют до того момента, пока все не зальют»
«Они льют до того момента, пока все не зальют»

СУРГУТ, 7 августа, ФедералПресс. Рядом со стройплощадкой школы в 32 микрорайоне Сургута чиновники мэрии и строители хотели пояснить сургутянам, которые жаловались на шум от стройки по ночам, почему им нужно потерпеть. Однако объяснять было некому – 4 или 5 горожан, пришедшие на встречу, спят спокойно и новой школе радуются.

Вчера рядом со строящейся школой сургутская горадминистрация организовала встречу с недовольными шумом от стройки жителями. К горожанам приехал новый замглавы города Владимир Шмидт, директор компании-застройщика «Стройинвестгрупп» Эдуард Калашников. Также на встрече присутствовал и замглавы Алексей Жердев, однако с жителями он не общался.

В начале июля «ФедералПресс» сообщал, что жители 32-го микрорайона Сургута, где ведется стройка новой школы, не оценили переход на трехсменный режим работы строителей. Шум, по их заверениям, мешает отдыху. Как объясняли в администрации работать по ночам подрядчик начал из-за отставания в графике строительства, который, в свою очередь был вызван незапланированным отведением талых вод.

Как рассказал вчера заместитель мэра города, жители окрестных домов даже вызывали полицию из-за мешающего им шума, а застройщику выписывались штрафы.

Владимир Шмидт пояснил, что перед чиновниками стоит задача обеспечить условия, чтобы школа была готова уже к следующему учебному году. Все жалобы замглавы обещал оперативно решать, а обратиться с ними жители могут через ТОСы.

«Обращаемся к жителям соседних домов отнестись с пониманием к данному вопросу», – сказал замглавы.

Директор компании-застройщика Эдуард Калашников также попросил жителей потерпеть, так как сейчас строители начали «лить бетон», а этот процесс прерывать нельзя.

«Они льют до того момента, пока все не зальют. У нас большая просьба потерпеть. Это национальный проект», – пояснил важность возводимого учебного заведения Калашников.

Интересно, что недовольных жителей на встрече не было. Собственно, присутствовало на встрече только несколько человек – никому из них шум, как оказалось, не мешает и стойку нового учебного заведения они поддерживают. Более того, одна из горожанок подчеркнула, что строительство школы – это «благое дело».

Остается надеется, что жители, которые звонили в полицию, смогут увидеть объяснения чиновников по телевизору – журналистов на собрании присутствовало значительно больше, чем горожан.

Отметим также, что ранее местные жители рассказали «ФедералПресс», что школу возводят «на болоте». Территорию, где ведется стройка регулярно подтапливает. А старожилы даже утверждали, что в этом месте проходит подземная речка. На вопрос корреспондента директор строительной компании ООО «Стройинвестгрупп» Эдуард Калашников сказал, что проблема с дренажем уже решена. И на следующий год никаких подтоплений не ожидается.

Жители также ранее раскритиковали сам факт возведения школы в данном месте. Кроме очевидных неудобств, связанных с отсутствием парковки, прохода и въезда во двор из-за поставленного строителями забора, горожане нашли множество недостатков в самом проекте: отсутствие мест для парковки около школы, невозможность эксплуатации открытого стадиона школьниками в течение года в силу климата, отсутствие удобного проезда ко школе и возможный транспортный коллапс в часы пик.

Напомним, в конце февраля первую сваю в основание будущей шкоды забили в присутствии заместителя главы города Алексея Жердева и директора генподрядчика ООО «Стройинвестгрупп» Эдуарда Калашникова. Последний также являлся генеральным директором компании ООО «Строительная компания СОК», которая являлась одной из крупнейших строительных компаний Сургута. Компания была замешана в скандалах с неоднократным срывом срока сдачи 50-метрового бассейна, а также с неукомплектованием компьютерной техникой школы № 31 – тогда начали говорить о возможном банкротстве компании.

Школу, рассчитанную на 900 учеников, должны построить к ноябрю 2020 года. Строительство обойдется в 950 млн рублей.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1