горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Прокуратура отправила сургутского угонщика самолета на принудительное лечение

В прокуратуре отметили, что не могут запретить людям, которые наблюдаются у психиатров, пользоваться летающими суднами
В прокуратуре отметили, что не могут запретить людям, которые наблюдаются у психиатров, пользоваться летающими суднами

СУРГУТ, 7 августа, ФедералПресс. В уральской транспортной прокуратуре сообщили, что отправили сургутского угонщика самолета на принудительное лечение, так как было установлено, что он страдает тяжелым психическим хроническим расстройством. При этом в ведомстве отметили, что не могут запретить таким людям пользоваться воздушным транспортом.

В уральской транспортной прокуратуре подвели итоги работы за год. В ведомстве сообщили, что всего за первое полугодие их следователями и дознователями было отправлено в суд 963 уголовных дела. Одним из самых ярких стало дело угонщика из Сургута Павла Шаповалова, который потребовал изменить курс самолета с Москвы на Республику Афганистан.

«Установлено, что задержанный страдал и страдает в настоящее время тяжелым психическим хроническим расстройством и нуждается в принудительном лечении. Уголовное дело направлено в суд Югры», – сообщил исполняющий обязанности Уральского транспортного прокурора Сергей Забелов.

При этом в прокуратуре отметили, что не могут запретить людям, которые наблюдаются у психиатров, пользоваться летающими суднами – это не предусмотрено ни федеральным законом, ни авиационными правилами.

«Если люди совсем невменяемые, то они находятся в соответствующем медицинском учреждении. И полеты, соответственно, не производят», – пояснил заместитель Уральского транспортного прокурора Максим Гришаев.

Фото:Syria.mil.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
самолет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1