горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0
Редакция «ФедералПресс» /

На случай коммунальных аварий зимой в Югре припасено 176 миллионов рублей

На случай коммунальных аварий зимой в Югре припасено 176 миллионов рублей
На случай коммунальных аварий зимой в Югре припасено 176 миллионов рублей

СУРГУТ, 7 августа, ФедералПресс. Заместитель губернатора ХМАО-Югры Андрей Зобницев доложил в полпредстве УрФО о готовности региона к отопительному сезону. До 1 сентября тепло дадут на социальные объекты.

Согласно плану идет подготовка к осенне-зимнему периоду в Ханты-Мансийском автономном округе. Об этом на совещании с полномочным представителем президента в УрФО Николаем Цукановым доложил замгубернатора ХМАО-Югры Андрей Зобницев. На текущую дату, по его словам, степень подготовки составляет 65%. При этом по сетям теплоснабжения готовность 71%, котельным - 65%, сетям водоснабжения и водоотведения - от 61 до 65%, жилищного фонда - 62%.

Объем финансирования на реализацию ремонтных мероприятий подготовки к отопительному сезону превышает 9 миллиардов рублей. Для оперативного устранения инцидентов и технологических отказов на объектах жилищно-коммунального комплекса электроэнергетики созданы неснижаемые резервы на сумму 176,3 миллиона рублей.

Пуск тепла на социальные объекты муниципальными образованиями запланирован до 1 сентября.

Говоря о задолженности населения за потребленные коммунальные ресурсы, Зобницев отметил, что собираемость на данный момент составила 101%, с учетом взыскания просроченных задолженностей.

«Серьезная проблема – долги предприятий жилищно-коммунального комплекса за теплоэнергетические ресурсы. Объем задолженности только за август удалось снизить на 30 миллионов рублей. 8 муниципалитетов из 22 не имеют просроченной задолженности. В десяти она составляет незначительный размер. Но при этом в четырех муниципальных образованиях аккумулируются 80% от общей суммы долга за потребленные ресурсы. В этом направлении принимаются все возможные меры», - отметил замгубернатора Югры.

Фото: Кирилл Дедюхин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1