горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Семья погибшего в Югре полицейского получит 3 миллиона рублей

Похороны полицейского
Погибший при исполнении сургутский полицейский будет приставлен к государственной награде.

СУРГУТ, 7 августа, ФедералПресс. Погибший при исполнении сургутский полицейский будет приставлен к государственной награде. Кроме того, его семья получит крупную выплату.

Погибший в результате нападения сургусткий сержант полиции Ильмир Ханов будет посмертно приставлен к государственной награде. Его раненый при исполнении напарник младший лейтенант Александр Церегородцев также будет приставлен к ведомственной награде.

Кроме того, корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе МВД по Югре рассказали, что семья Ильмира Ханова получит социальную поддержку в виде пенсии, а также единовременную выплату в размере трех миллионов рублей.

Отметим, что 5 августа погибшего при исполнении сержанта Ильмира Ханова похоронили в родном селе в Башкирии. На прощальную церемонию из Сургута приехали сослуживцы погибшего. Погребение полицейского проходило со всеми воинскими почестями. На церемонии играл оркестр МВД, а также почетный караул произвел выстрелы в воздух.

В МВД рассказали, что в Сургуте будет установлено мемориальная доска, на которой увековечат имя Ильмира Ханова.

Напомним, что нападение на полицейских произошло в ночь с 1 на 2 августа. Житель Сургута с ножом напал на сотрудников ППС. Ильмир Ханов получил ранение и скончался на месте, а его напарник Александр Церегородцев получил травму, однако успел пристрелить нападавшего из табельного оружия.

Фото: пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1