горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Жители покидают дома: в одном из районов Югры объявлен режим ЧС

Потоп
По прогнозам МЧС, с завтрашнего дня уровень воды в реке Ляпин начнет падать.

БЕРЕЗОВО, 7 августа, ФедералПресс. Администрация Березовского района объявила режим ЧС. По прогнозам МЧС, с завтрашнего дня уровень воды в реке Ляпин начнет падать.

В Березовском районе Югры с сегодняшнего дня из-за высокого уровня воды в реке Ляпин объявлен режим чрезвычайной ситуации. На данный момент в районе подтоплены села Саранпауль и Хурумпауль, об этом сообщается на сайте администрации муниципалитета.

Сейчас в Саранпауле подтоплено 22 земельных участка и три жилых дома. Большая часть жителей села отказалась от эвакуации, однако некоторые все-таки покинули свои дома и остановились на время подтопления у родственников.

В администрации Березовского района отметили, что сейчас уровень воды в реке составился более 1102 сантиметров. По прогнозам регионального управления МЧС, вода на реке Ляпин начнет снижаться уже завтра.

Отметим, что ранее специалисты отмечали прилив воды из-за большого количества выпавших осадков по Югре. Введенный режим ЧС в районе позволит мобилизовать все силы в случае новых дождей, а также при необходимости оказать оперативную помощь жителям подтопленных сел.

Фото: 28.mchs.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЧС вода
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1