горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Вода в подтопленных селах Югры пошла на спад, но режим ЧС еще действует

Березовский район
Дома еще остаются в зоне затопления.

БЕРЕЗОВО, 8 августа, ФедералПресс. Уровень воды в реке Ляпин пошел на спад. Дома еще остаются в зоне затопления.

Уровень воды в реке Ляпин снизился на 31 сантиметр, сейчас он составляет 1 1153 сантиметра. В районе подтопления находятся села Саранпауль и Хурумпауль Березовского района Югры.

В зоне подтопления сейчас находится 22 дома с придомовыми участками, в трех из них уровень воды поднялся выше пола. В селе Хурумпауль житель одного из домов был переселен.

Сейчас в зоне подтопления круглосуточно дежурят сотрудники Центроспас – Югория. До сих пор в зоне риска на территории сел находится 71 человек, из которых 12 дети, сообщает пресс-служба правительства Югры.

Подтопленный Саранпауль также посетила губернатор Наталья Комарова. Жители села поблагодарили главу округа за оперативную работу в ликвидации последствий прилива воды.

Отметим, что в Березовском районе с 31 июля действует режим повышенной готовности, а вчера была объявлена чрезвычайная ситуация. Ранее администрация муниципалитета объяснила, что такие меры были приняты для быстрого реагирования в случае нового притока воды из-за дождей, а также оперативной работы с жалобами жителей. Сейчас в районе на случай необходимости разработан план эвакуации, а также подготовлены места временного содержания не только для жителей поселка, но и для домашнего скота.

Фото:пресс-служба правительства Югры

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1