горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Прокуратура Лангепаса отсудила у бывшего замглавы города почти миллион

Взятка экс-чиновником была получена за покровительство одной из ресурсоснабжающих организаций
Взятка экс-чиновником была получена за покровительство одной из ресурсоснабжающих организаций

ЛАНГЕПАС, 21 августа, ФедералПресс. Прокурор города Лангепаса обратился в суд с иском о взыскании 950 тысяч рублей с ранее осужденного за взятку бывшего замглавы города Андрея Миниахметова. Суд поддержал требования надзорного ведомства и принял решение о взыскании указанной суммы в пользу государства.

Прокуратура Лангепаса решила обратиться в суд, чтобы ужесточить наказание экс-замглавы города Андрея Миниахметова, ранее осужденного за полученную им взятку в размере миллиона рублей. Суд решил, что требования прокурора обоснованы и предписал Миниахметова выплатить 950 тысяч рублей в пользу государства.

Взятка экс-чиновником была получена за покровительство одной из ресурсоснабжающих организаций. Ранее сумму в 50 тысяч рублей возвратили взяткодателю после рассмотрения уголовного дела.

«При рассмотрении искового заявления прокурора суд установил, что сделка по получению вознаграждения за незаконные действия является ничтожной, применил к ней последствия ничтожности и взыскал с осужденного в доход государства 950 тысяч рублей», – сообщает пресс-служба прокуратуры округа.

Напомним, в прошлом году суд признал виновным в получении взятки бывшего замглавы Лангепаса Андрея Миниахметова. При повторном рассмотрении уголовного дела его приговорили к пяти годам условно и штрафу 40 млн рублей. Также Миниахметову на восемь лет запретили занимать государственные и муниципальные должности.

Миниахметов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Получение взятки должностным лицом в крупном размере». Ему было назначено наказание в виде штрафа 2,5 млн рублей и запрета занимать государственные должности два года. Однако с приговором не согласились ни прокуратура, ни сам бывший заместитель главы Лангеапса. Первая требовала ужесточить наказание, тогда как подсудимый рассчитывал на его смягчение. В апреле обе стороны подали на апелляцию.
В итоге суд согласился с позицией прокурора и ужесточил Миниахметову наказание.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1