горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре еще пять человек заболели менингитом

Регистратура
Ранее из-за вспышки этого заболевания в округе закрыли детский лагерь.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 23 августа, ФедералПресс. Пять югорчан заболели серозным менингитом. Ранее из-за вспышки этого заболевания в округе закрыли детский лагерь.

В Югре продолжается сезонный подъем энтеровирусной инфекции. На данный момент в округе зафиксировано 80 случаев таких заболеваний, из них пять пациентов больны энтеровирусным менингитом.

Сейчас больше всего заболеваемость в Сургуте, Нижневартовске и Ханты-Мансийске. Чаще всего энтеровирусные инфекции поражают детей до трех лет.

Симптомами болезни у детей является повышение температуры, рвота, головокружение, боли в голове, животе и иногда спине. Заболевший ребенок немедленно должен быть изолирован от контактов с другими детьми, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Руководители детских лагерей при появлении в учреждении вируса обязаны провести дезинфекцию, а после еще в течение 10 – 20 дней перед допуском детей в группы необходимо проверять их физическое состояние и наличие симптомов болезни.

Отметим, что 30 июля из-за вспышки энтеровирусного или, как его еще называют, серозного менингита в Нижневартовске был закрыт детский лагерь «Радуга». У ребенка, посещавшего лагерь дневного перебивания, обнаружили серозный менингит, из-за чего учреждение было закрыто на 20 дней, чтобы предотвратить распространение болезни.

Напомним, что в начале августа специалисты Роспотребнадзора сообщали о 99 случаях энтеровирусных инфекций, 14 из которых были вспышками серозного менингита.

Фото: ФедералПресс/ Екатерина Кириченко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1