горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Сургутском районе нашли решение по давнему спору РЖД и владельцев дач

Как минимум, половину домов дачников теперь можно будет спасти
Как минимум, половину домов дачников теперь можно будет спасти

СУРГУТСКИЙ РАЙОН, 23 августа, ФедералПресс. Накануне в мэрии Сургутского района прошла встреча, организованная с целью урегулирования конфликта между владельцами участков в ДНТ «Обский» и РЖД. Также на встрече присутствовали представители Росимущества. Результатом встречи явилась готовность госкорпорации частично пересмотреть границы участков.

В конфликте между железнодрожниками и владельцами дач в Сургутском районе наметился прогресс: РЖД согласились пересмотреть границы изымаемых под строительство ветки железной дороги участков. Такое решение приняли накануне на встрече в стенах райадминистрации.

Глава района Андрей Трубецкой на своей странице в социальной сети Facebook рассказал, что по результатам встречи был определен путь по «спасению части домов товарищества от сноса».

Теперь дело за решением Росимущества, отмечает мэр района: если в ведомстве подтвердят возможность изменения границ участка, то тогда останется только провести межевание, поставить землю на кадастровый учет и заключить новый договор аренды.

Андрей Трубецкой отметил, что именно желенодорожники предложили вариант решения, казалось бы, безнадежной проблемы. Как минимум, половину домов дачников теперь можно будет спасти.

История дачного поселка тянется еще с 80-х годов, когда работникам РЖД выделили землю в районе Барсово без оформления каких-либо документов на право пользования землей. Сама же территория, отмечает глава района, принадлежит государству и находится в долгосрочной аренде у РЖД. Уже несколько лет РЖД пытается освободить территорию, на которой расположены участки жителей, для строительства ветки железной дороги и даже выиграли суды по отчуждению земель. Администрация Сургутского района поддержала жителей района и изначально пыталась помочь урегулировать вопросы с госкорпорацией.

Фото: Андрей Трубецкой

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РЖД
Регионы
ХМАО
Теги
снос РЖД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1