горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорские семьи смогут получить от 300 тысяч за усыновление ребенка

Дети
Правительство Югры внесло поправки в закон о поддержке детей-сирот

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 6 сентября, ФедералПресс. Правительство Югры внесло поправки в закон о поддержке детей-сирот. Теперь за каждого усыновленного ребенка семья сможет получить дополнительную выплату.

Правительство Югры разработало новое изменение окружного закона о соцподдержке для детей-сирот и приемных родителей. Теперь ежемесячную выплату усыновителям заменят на единовременную.

Сейчас разработанный законопроект отправлен на рассмотрение в окружную думу, сообщает пресс-служба правительства Югры.

Предполагается, что семья, усыновившая ребенка, получит 300 тысяч за каждого малыша, а те, кто примут к себе ребенка-инвалида – 350 тысяч рублей. Такое решение приняли участники регионального форума замещающих родителей.

Также теперь ежемесячное вознаграждение будут предоставлять одному из приемных родителей. Однако если в семье вопспитываются более трех приемных детей или ребенок-инвалид, выплата будут перечисляться обоим родителям за каждого приемного ребенка.

Напомним, что вчера на заседании правительства губернатор Наталья Комарова приняла решение о передаче муниципалитетам на три года 20 % от транспортного налога, административных штрафов и платы за негативное воздействие на окружающую среду. Примерная сумма, которая поступит в местные бюджеты, оценивается в 2,7 миллиарда рублей.

Фото: ФедералПресс/Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1