горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«Мы должны быть достойными вас». Югорские единороссы встретились с ленинградскими блокадниками

Встреча с блокадниками
В Ханты-Мансийске почтили память самой скорбной даты в истории блокады Ленинграда.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 12 сентября, ФедералПресс. В Ханты-Мансийске почтили память самой скорбной даты в истории Ленинграда. С югорскими блокадниками встретились депутаты-единороссы.

Сегодня в Ханты-Мансийске блокадники, депутаты и жители вспомнили о самой скорбной дате в истории Ленинграда. 8 сентября 1941 года началась блокада города, которая продлилась 900 дней.

Сотрудники музея «Природы и человека» подготовили специальную экспозицию, посвященную памятной дате. Кроме того, для гостей приготовили хлеб по рецепту времен блокады. Депутаты и гости смогли сами попробовать, каким он был в годы войны.

Депутат от «Единой России» Николай Ташланов как врач отметил, что не представляет, как можно было выжить, питаясь долгое время всего 125 граммами такого хлеба.

«Я как человек не могу представить, как можно выжить, ежедневно питаясь только 125 граммами. Все мои врачебные знания перечеркнуты этим фактом. Война была ужасом. Спасибо вам огромное за волю к жизни и победе. Мы должны быть достойны вас и вашего подвига», - подытожил Николай Ташланов.

Руководитель «Единой России» в думе Ханты-Мансийска Александр Лавренов рассказал, что для него и его семьи пример блокадников – это показатель человеческой выдержки и подвига.

«Это подвиг, который совершался на протяжении каждого дня, часа и секунды. Мы всегда будем рядом, вы это знаете. И вы также можете обратиться к нам», – подчеркнул Александр Лавренов.

Председатель городской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Маргарита Кузьменкова от лица всех блокадников поблагодарила представителей партии. Она также отметили, что они всегда поддерживают организацию блокадников и готовы идти на встречу в любых вопросах.

Встреча закончилась чаепитием, на котором депутаты и блокадники смогли пообщаться в неформальной обстановке.

Фото: ФедералПресс/Мария Левонян

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1