горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Сургуте «дочка» «Газпрома» объявила охоту на общественницу

Завод
Предприятие якобы ищет любые способы воздействия на общественницу из-за ее участия в скандале с опасными загрязнениями рядом с территорией завода «Газпром переработка».

СУРГУТ, 13 сентября, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Злые языки поговаривают, что в Сургуте «дочка» «Газпрома» объявила охоту на эксперта ОНФ Инну Бирук. Предприятие якобы ищет любые способы воздействия на общественницу из-за ее участия в скандале с опасными загрязнениями рядом с территорией завода «Газпром переработка».

Ранее природоохранная прокуратура нашла экологические нарушения в работе Завода по стабилизации конденсата им. Черномырдина «Газпром переработки». Проверку деятельности дочернего предприятия «Газпрома» своими жалобами в надзорные ведомства инициировала Инна Бирук. Пробы показали, что завод сливает неочищенную воду с опасным метанолом.

Теперь предприятию грозит крупный штраф. Поговаривают, что недовольные таким исходом дела менеджеры «Газпром переработки» пытаются отомстить активистке.

В настоящее время за Инной Бирук якобы началась слежка, в соцсетях собирают личную информацию о ней и выискивают компромат через друзей в Сети. Несколько раз пытались блокировать ее машину. Предполагается, что за всем этим может стоять служба безопасности завода, принадлежащего «Газпром переработке».

Комментарий: вопрос решится в суде

«Мне друзья рассказывают, что им звонят на мобильный, спрашивают, где я, чем занимаюсь, с кем живу. Хочу напомнить, что сбор личной информации у нас запрещен. Есть закон о персональных данных, который защищает информацию такого рода. Я буду обращаться в суд, чтобы как-то оградить себя от этого давления», – рассказала «ФедералПресс» эксперт ОНФ в Сургуте Инна Бирук.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1