горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Чукотский автономный округ
5 марта 2019, 09:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Миронова

Пассажиры рейса Пекин – Лос-Анджелес застряли в чукотском аэропорту

Пассажиры рейса Пекин – Лос-Анджелес застряли в чукотском аэропорту
Пассажиры рейса Пекин – Лос-Анджелес застряли в чукотском аэропорту

АНАДЫРЬ, 5 марта, ФедералПресс. Вынужденная посадка произошла из-за сообщения о пожаре в багажном отсеке. Все пассажиры до сих пор находятся на Чукотке.

Сегодня самолет Boeing 777 авиакомпании Air China, летевший из Пекина в Лос-Анджелес, совершил вынужденную посадку в чукотском аэропорту. Как сообщили в пресс-службе правительства Чукотского автономного округа, на борту лайнера было 188 человек. Никто не пострадал, а данные о пожаре не подтвердились. Однако пассажиры и члены экипажа были вынуждены эвакуироваться по надувным трапам.

Сейчас все 188 человек находятся в аэропорту Анадыря. Для них подготовили вип-зал аэропорта. Часть пассажиров находится в зоне международных перелетов. Людям дали еду и воду, на месте работают врачи.

В пресс-службе правительства также отметили, что для доставки людей из самолета до здания вокзала задействовали всю имеющуюся автотехнику.

Пассажиры рейса Пекин – Лос-Анджелес ждут резервный борт, который должен прибыть в 17.00 по местному времени. Отметим, что сегодня на Чукотке холодно: температура воздуха – 6 градусов, ветер 15 м/с.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что самолет китайских авиалиний совершил экстренную посадку в аэропорту Анадыря. Как уточнили в Росавиации, были предприняты меры экстренной эвакуации из самолета.

Фото: wikimedia.org / abrist

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1