горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Чукотский автономный округ
21 апреля 2017, 08:52 1
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

«Подлежат немедленной утилизации». В Анадыре убьют всех безнадзорных животных

Эпидемиологическая ситуация квалифицируется как «крайне неблагополучная, угрожающая жизни и здоровью людей»

АНАДЫРЬ, 21 апреля, РИА ФедералПресс. В Анадыре из-за угрозы распространения бешенства было решено «утилизировать» всех животных, которые находятся на улице без поводка и присмотра хозяина.

За последнее время на территории городского округа было зафиксировано три случая бешенства среди животных, а Роспотребнадзор по Чукотскому округу зафиксировал 12 укусов жителей за первый квартал 2017 года. Эпидемиологическая ситуация квалифицируется как «крайне неблагополучная, угрожающая жизни и здоровью людей», говорится в сообщении на сайте администрации городского округа.

«В результате заражения бешенством человека, без последующих профилактических мероприятий, в ста процентах случаев наступает летальный исход. Особо важно, что заражение может произойти в результате простого контакта безнадзорного животного с человеком», – отмечается в сообщении.

В связи с возникшей для людей опасностью, все безнадзорные животные в городе «подлежат немедленной утилизации». Отмечается, что безнадзорным будет считаться любое животное, находящееся без поводка и присмотра хозяина на улице за исключением собак декоративных карликовых пород.

«Утилизацию» планируется начать 25 апреля. Администрация Анадыря советует жителям не оставлять на улице детей без присмотра и выгуливать собак только на поводке или в наморднике.

Подписывайтесь на наш FB, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments