горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Мамеев мыс в Тазовском районе очистили от мусора

Мамеев мыс в Тазовском районе очистили от мусора

ТАЗОВСКИЙ, 8 августа, ФедералПресс. Собранный мусор и металлолом утилизируют после спада воды.

При поддержке Управления культуры, физической культуры и спорта, молодежной политики и туризма Тазовского района был проведен экологический субботник в районе Мамеева мыса. В мероприятии приняли участие члены Молодежного совета при главе района.

Во время субботника территория была очищена от мусора, который был сортирован в специальные пакеты для последующей утилизации. Также был очищен проход к стеле, посвященной открытию первого газового месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе в 1963 году.

По словам организатора мероприятия, специалиста отдела молодежной политики и туризма Станислава Яра, субботник призван не только улучшить экологическую обстановку Мамеева мыса, но и сделать его привлекательным для туристов. «Наша задача – сделать Тазовский район интересным. В районе много мест, интересных в туристическом смысле и мыс – один из них. К тому же, с 10 по 13 августа в районе мыса пройдет пресс-тур по реке Таз. Сами понимаете, гости не должны видеть грязную и некрасивую землю, заполненную мусором», - сказал Яр.

Собранный мусор и металлолом утилизируют после спада воды, сообщает yamal-region.tv.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1