горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
23 декабря 2016, 14:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Александрович

Ямальскую оленину собираются поставлять мусульманам

Ямал собирается заготавливать мясо  «Халяль» (фото: meatinfo.ru)
Ямал собирается заготавливать мясо «Халяль» (фото: meatinfo.ru)

САЛЕХАРД, 23 декабря, РИА ФедералПресс. Замгубернатора ЯНАО Александр Мажаров рассказал о расширении поставок мяса предприятия «Ямальские олени». Оленину собираются поставлять и арабским странам.

«В 2017 году планируем сертифицировать предприятие «Паюта» и наладить на его базе заготовку мяса северного оленя в Германию. В первом квартале следующего года планируем провести встречи и переговоры с потенциальными немецкими партнерами. Кроме того, к нашему мясу активно «присматриваются» и со стороны арабских государств. Ведем переговоры и обсуждаем условия по заготовке мяса «Халяль», – отметил Мажаров.

Что касается экспортного проекта по реализации рыбной продукции Салехардского комбината, его временно приостановили из-за отсутствия свободных объемов выпускаемой продукции на экспорт.

«Региональный спрос на нашу экологическую продукцию только растет. Кроме того, предприятие не прошло сертификацию по нормам ЕС, что тоже повлияло на дальнейшую работу в отношении экспорта. Надеемся, что при благоприятных условиях путины в следующем году новое руководство Салехардского завода вновь проявит интерес к зарубежным рынкам сбыта, что для Ямала является не только имиджевым событием, но и существенно сказывается на качестве выпускаемой продукции», – отметил замгубернатора Александр Мажаров на пресс-конференции в «Север-Пресс».

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
мясо
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1