горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
26 января 2017, 14:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Арабы на Ямале? Катарский инвестфонд заинтересовался новыми активами в России

Яргео
Слухи о новых инвесторах «Яргео» пока не подтвердились

МОСКВА, 26 января, РИА ФедералПресс. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сегодня сказал, что власти будут приветствовать покупку активов катарским суверенным фондом (QIA). Между тем в СМИ уже появились первые слухи.

Катарцы «проявляют интерес к расширению своей инвестиционной деятельности в России, что приветствуется Москвой», приводит слова Пескова «Интерфакс». Он сообщил, что это возможно по линии партнерства с «Роснефтью» или РФПИ. Накануне председатель фонда Абдалла бен Мохаммед бен Сауд аль-Тани сказал, что на этой неделе была заключена сделка с РФПИ на $2 млрд, но не уточнил подробностей.

В качестве одного из вариантов для инвестирования рассматривалась покупка 49 % акций компании «Яргео», занимающейся освоением Ярудейского месторождения на Ямале, пишут сегодня «Ведомости» со ссылкой на анонимные источники. По их данным, фонд «Энергия» бывшего министра Игоря Юсуфова сейчас выбирает покупателя из нескольких вариантов. Сделка может обойтись в $1 млрд или даже дороже.

«ФедералПресс» напоминает, что накануне аль-Тани встречался с Владимиром Путиным. Президент поздравил QIA с участием в сделке по приватизации 19,5 % акций «Роснефти».

Фото: фонд Энергия

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1