горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
25 января 2019, 15:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгений Трухачев

Аэропорт завода «Ямал СПГ» подал в суд на своего проектировщика

Аэропорт в Сабетте открылся в феврале 2015 года

САЛЕХАРД, 25 января, ФедералПресс. «Ленаэропроект» участвовал в создании воздушной гавани, открытой четыре года назад. Почему претензии к нему появились только сейчас, неизвестно.

Международный аэропорт «Сабетта», построенный для предприятия «Ямал СПГ», подал в суд на проектировщиков.

Согласно поданному в арбитраж заявлению, авиагавань требует с петербургского «Ленаэропроекта» 1,3 млн рублей. На днях суд принял иск к рассмотрению, следующее заседание состоится через месяц.

Суть претензий аэропорта к проектной организации из документов суда не ясна. «Ленаэропроект» – ведущий российский институт, занимающийся проектированием аэродромов. Согласно информации на сайте учреждения, оно проектировало аэродром для «Ямал СПГ». Это был первый такой объект, построенный «с нуля» в Арктике.

Аэропорт «Сабетта» был открыт в феврале 2015 года. Единственным учредителем его юрлица является «Ямал СПГ». Контрольный пакет акций этого предприятия держит «НОВАТЭК» (50,1 %), по 20 % владеют французская компания Total и китайская CNPC, еще 9,9 % у китайского Фонда Шелкового пути.

Получить оперативный комментарий по поводу сути претензий у аэропорта, а также пресс-служб «Ямал СПГ» и «НОВАТЭКа» не удалось. В «Ленаэропроекте» сказали, что не могут сообщить подробности дела, так как никаких документов на этот счет у них на руках не имеется.

Фото: «Ленаэропроект»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1