горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
29 января 2019, 17:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

Приставы разобрались в однофамильцах и вернули ямальцу долг

Жителю ямальского села вернули 50 тысяч
Жителю ямальского села вернули 50 тысяч

ГЫДА, 29 января, ФедералПресс. Жителю ямальского села вернули деньги, которые ранее по ошибке арестовали судебные приставы Тазовского района. Они признали, что перепутали его с однофамильцем-должником.

Житель села Гыда Тазовского района Ямала вернул более 50 тысяч рублей. Ранее эти деньги списали с его счета, так как приставы перепутали его с однофамильцем. У того была задолженность по коммуналке. Об этом «ФедералПресс» рассказал депутат Заксобрания Ямала Иван Вершинин, который помог восстановить справедливость. Он лично обратился к приставам и попросил ускорить процесс возврата средств.

«Пообщался с коллегами – такое случается нередко. Бывает даже списывают за долги однофамильцев из других регионов. Вынужден констатировать: жалобы на судебных приставов – нередкое явление. Жалуются и на нерасторопность, и на бездействие. Не так редко это бывает, как хотелось бы. Но на мои запросы реагируют оперативно», – рассказал Иван Вершинин.

Ранее «ФедералПресс» уже писал, как в прошлом году судебные приставы запутались в двух полных тезках. В итоге житель Екатеринбурга вынужден был оплатить долг за земельный участок человека с Ишимского района Тюменской области. Тогда ситуация осложнилась тем, что ради решения проблемы мужчине пришлось ехать в суд за 650 км.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
долг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1