горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
15 марта 2019, 10:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Дмитрий Артюхов не собирается продавать авиакомпанию «Ямал»

Авиакомпания Ямал
Правительство Ямала продолжит развивать свою авиакомпанию

СОЧИ, 15 марта, ФедералПресс. Правительство Ямала продолжит развивать свою авиакомпанию. По словам губернатора Дмитрий Артюхова, авиакомпания «Ямал» обеспечивает округу социальную безопасности.

Правительство арктического региона планирует и в дальнейшем поддерживать развитие авиакомпании «Ямал». Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов рассказал, что в планах – качественные улучшения организации.

Авиакомпания «Ямал» является важным проектом, потому что это не только бизнес, но сильное преимущество округа, заявил Артюхов. По словам главы Ямала, о продаже компании не может идти речи, так как она обеспечивают округу социальную безопасность. Авиакомпания «Ямал» необходима, как региональный перевозчик, который будет обеспечивать перелеты на больших территориях округа, подчеркнул губернатор.

Отметим, что правительству округа принадлежит более 98 % авиакомпании. На данный момент «Ямал» реализует перелеты не только на территории автономного округа, но и по России, а также ближнему и дальнему зарубежью, пишет «ТАСС».

Обилие авиаперевозок вне региона вызывает у ямальцев немало вопросов. Жители интересуются, почему при таком разнообразии маршрутной сетки между некоторыми городами округа до сих пор нет рейсов.

«Мы аккуратно, не ломая бизнес, сдвигаем, что это региональный перевозчик. Он не должен конкурировать с «Аэрофлотом» у него другие задачи», - объяснил Дмитрий Артюхов.

Фото: пресс-служба авиакомпании«Ямал»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1