горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
9 апреля 2019, 11:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

На Ямале компания подала в суд на своего учредителя

Арбитражный суд
На Ямале компания подала в суд на своего учредителя

НОЯБРЬСК, 9 апреля, ФедералПресс. Тюменская компания подала иск в отношении своего учредителя с требованием признать его банкротом. Информация появилась в картотеке арбитражного суда ЯНАО накануне.

Компания из Тюмени, в которой в 2017 году назначен конкурсный управляющий, обратилась в арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа с требованием признать банкротом своего учредителя. ООО «Интерстрой» в 2004 году учредил Андрей Гофман, хорошо известный по различной деятельности в Ноябрьске.

Теперь его собственная компания требует признать Гофмана банкротом в связи с долгом более 2,3 миллиона рублей. По данным открытых источников, Гофман ранее был учредителем еще нескольких компаний, зарегистрированных в Тюменской области и ЯНАО, которые подверглись ликвидации.

Добавим, что в 2004 году Гофман занимал должность главы МУ «Дирекция муниципального заказа» в Ноябрьске, мэрию которого тогда возглавлял его хороший знакомый Николай Коробков. Должность Гофман оставил в 2008 году.

Его имя связывали со скандальной компанией «Дивали», которая упоминалась в деле о мошенничестве при выполнении муниципального заказа на ремонт дворца спорта в Ноябрьске. Компания получила аванс, но работы не были выполнены. Однако до суда дело так и не дошло, а «Дивали» признали банкротом.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1