горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
13 мая 2019, 17:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

У авиакомпании «Ямал» через суд требуют 703 миллиона

Авиакомпания Ямал
Судебные заседания пройдут в конце мая.

САЛЕХАРД, 13 мая, ФедералПресс. У авиакомпании «Ямал» пытаются отсудить 703 миллиона. Судебные заседания пройдут в конце мая.

Государственная транспортная лизинговая компания подала в московский арбитражный суд два иска в адрес авиакомпании «Ямал». Согласно опубликованным судебным документам, сумма одного из исков оценивается в 278 миллионов, а второго – в 425 миллионов рублей.

Судебное заседание по иску на сумму 278 миллионов назначено на 28 мая. Разбирательство по второму делу состоится позже, 30 мая. Пока подробности судебных дел неизвестны.

Напомним, что государственная транспортная лизинговая компания является поставщиком самолетов Sukhoi Superjet 100 для авиакомпании «Ямал». Известно, что сейчас у перевозчика имеется около 15 таких судов.

После трагедии в Шереметьево, когда загорелся самолет этой модели, авиакомпания «Ямал» заявила, что не намерена выводить их из использования. Однако сообщалось, что после страшных новостей гендиректор компании Василий Крюк сообщил об отказе от новой партии Sukhoi Superjet 100 в количестве десяти штук.

Фото: пресс-служба авиакомпании Ямал

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1