горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
12 июля 2019, 14:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

Власти Ямала начнут возмещать затраты местным бизнесменам из бюджета

Чтобы получить бюджетные деньги, бизнесмены должны дисциплинированно платить налоги
Чтобы получить бюджетные деньги, бизнесмены должны дисциплинированно платить налоги

САЛЕХАРД, 12 июля, ФедералПресс. На Ямале предпринимателям частично возместят из бюджета затраты на создание и развитие бизнеса. Заявку они могут подать до 20 ноября текущего года.

Ямальские предприниматели получили возможность возмещать расходы на свой бизнес. В частности, из бюджета округа им будут возвращать средства, которые они потратили на оборудование для производства товаров, уплату первого взноса при лизинге, реализацию нацпроектов и сертификацию экспортно-ориентированной продукции.

Чтобы получить бюджетные деньги, бизнесмены должны дисциплинированно платить налоги, не иметь задолженности по сборам и страховым взносам, не быть в состоянии банкротства и состоять в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства. На такие ИП и компании окружные власти готовы в общей сумме потратить более 37 млн рублей.

Директор департамента экономики Ямала Светлана Гусева подчеркнула, что нацпроект по развитию предпринимательства ставит перед Ямалом и другими регионами задачу помогать малому и среднему бизнесу любыми возможными способами. Именно поэтому, по ее словам, правительство автономного округа не только выделяет бюджетные деньги, но и придумывает другие различные технологии.

Так, с июля текущего года ямальский центр поддержки предпринимательства помогает бизнесменам популяризировать продукцию, разрабатывая сайт и делая рекламные ролики, а также сопровождает в электронных торгах, рассказали в пресс-службе правительства ЯНАО.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1