горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале у агрокомпании отобрали имущество стоимостью более миллиарда

Прокуратура
Прокуратура постановила, что предприятие три года незаконно использовало госимущество.

АКСАРКА, 14 августа, ФедарелПресс. У «Салехардагро» отобрали животноводческий комплекс стоимостью в 1,1 млрд рублей. Прокуратура постановила, что предприятие три года незаконно использовало госимущество.

В поселке Аксарка Приуральского района Ямала в 2015 году в эксплуатацию был сдан животноводческий комплекс общей стоимостью в 1,1 миллиард рублей. Заказчиком строительства был «Салехардагро».

В целях исключения затрат на содержание строительного объекта с предприятием был заключен договор на безвозмездное использование до регистрации права на собственность округом. Зарегистрированы права на собственность были уже в конце 2015 года, однако договор с «Салехардагро» так и не был расторгнут.

Из-за этого коммерческая агрокомпания три года бесплатно использовала госимущество, тем самым нарушая антимонопольное законодательство. Прокуратура Ямала изъяла из пользования «Салехардагро» госкомплекс стоимостью больше чем в миллиард.

Агрокомпания попыталась в суде оспорить решение, ссылаясь на истечение срока исковой давности, однако суд жалобу не удовлетворил и оставил свое решение без изменений.

Кроме того, четыре должностных лица были привлечены к дисциплинарной ответственности за неисполнение своих служебных обязанностей, сообщает пресс-служба прокуратуры Ямала.

Фото:chuvprok.gov.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1