горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Ямало-Ненецкий автономный округ
27 декабря 2016, 15:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

Ямальский филиал «Газпрома» ограничил подачу газа в Тазовском районе

Предприятие ООО «Фотон» задолжало более 18 млн рублей за газ
Предприятие ООО «Фотон» задолжало более 18 млн рублей за газ

ТАЗОВСКИЙ, 27 декабря, РИА ФедералПресс. Ситуация с неплатежами за поставленный природный газ, сложившаяся на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, вынудила поставщика ООО «Газпром межрегионгаз Север» начать принимать меры по взысканию дебиторской задолженности.

Наиболее остро проблема стоит на территории Тазовского муниципального образования, сообщает пресс-служба «Газпром межрегионгаз Север». Предприятие ООО «Фотон» задолжало более 18 млн рублей за газ, в связи с чем было принято решение ввода процедуры ограничения (прекращения) поставки газа.

«Эта организация систематически нарушает платежную дисциплину и не предпринимает действенных мер по решению проблемы. Руководство предприятия-должника неоднократно предупреждалось о необходимости погашения задолженности. Однако необходимые меры не были приняты. В связи с этим поставщик вынужден в строгом соответствии с законодательством приступить к введению ограничений поставки газа неплательщику. Подчеркну – это именно вынужденная мера по взысканию дебиторской задолженности», – отметил директор филиала «Газпрома» в ЯНАО Дмитрий Кондрашев.

Поставщик намерен взыскать задолженность за поставленный газ в принудительном порядке через арбитражный суд. Должнику будут предъявлены требования выплаты процентов за пользование чужими денежными средствами. Кроме того, он должен будет выплатить и прочие расходы, понесенные поставщиком из-за ввода санкций.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром
Теги
газ долг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1