Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
18 августа 2017, 12:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

Два вахтовика в Новом Уренгое забили местного жителя ради 4 тысяч

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 18 августа, ФедералПресс. В Новом Уренгое двое вахтовиков из Алтайского края забили ногами и руками 52-летнего местного жителя, после чего забрали у него четыре тысячи рублей, сотовый и документы. Дело обвиняемых, которые в ходе расследования пытались обвинить в преступлении друг друга, передано в суд.

Тело с многочисленными травмами головы и тела нашли 23 октября 2016 года на крыльце общежития по улице Магистральной. Было установлено, что убитый познакомился с двумя вахтовиками, которые предложили ему выпить спиртные напитки в общежитии. В ходе застолья злоумышленники решили ограбить его.

«Молодые люди ночью вывели 52-летнего потерпевшего во двор и там нанесли ему множественные удары руками и ногами. Видя, что мужчина потерял сознание, они отволокли его тело до крыльца дома и там бросили. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Обвиняемые похитили у своей жертвы мобильный телефон, деньги в сумме 4 тысяч рублей и личные документы», - рассказали в пресс-службе СК РФ по ЯНАО.

Во время расследования мужчины неоднократно отказывались от ранее данных показаний и обвиняли друг друга в совершенном преступлении. Чтобы доказать их вину, следователям пришлось провести многочисленные экспертизы и очные ставки.

Жители Алтайского края обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем, ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта и другого важного личного документа).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
убийство
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1