Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
13 сентября 2017, 15:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

В отношении пьяной жительницы Лабытнанги, напавшей на полицейского в здании суда, возбуждено дело

ЛАБЫТНАНГИ, 13 сентября, ФедералПресс. В Лабытнанги возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, ударившей полицейского.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ГУ МВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу, инцидент произошел 7 сентября, когда полицейский пытался препроводить в психо-наркологический диспансер женщину, находившуюся в состоянии алкогольного опьянения в здании Мирового суда.

«При сопровождении сотрудниками полиции данной гражданки в психо-наркологический диспансер она нанесла телесное повреждение одному из представителей власти, исполняющему свои служебные обязанности», – отмечают в пресс-службе ведомства.

По факту произошедшего следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ.

«Сотрудник полиции, исполняя свои служебные обязанности, выступает в качестве представителя государственной власти и находится под защитой государства. Применение силы к сотрудникам органов внутренних дел при осуществлении ими законной деятельности является недопустимым и влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность», – напоминают в ведомстве. 

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1