горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
19 января 2018, 15:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

В Ноябрьске пожарные спасли троих детей из запертой горящей квартиры

НОЯБРЬСК, 19 января, ФедералПресс. В Ноябрьске пожарные спасли троих детей из горящей квартиры на улице Магистральной.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ГУ МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу, ЧП произошло 18 января. Спасателей вызвал один из жильцов дома. Прибывшие на место пожарные за три минуты ликвидировали горение на 18 квадратных метрах.

«На первый взгляд пожар рядовой, но самое страшное, что в этом пожаре могли пострадать дети, которые были оставлены родителями без присмотра. В итоге пожарные спасли трое несовершеннолетних детей. Пожарным пришлось вскрывать дверь механизированным инструментом. Угрозы жизни и здоровью детей на сегодняшний день нет», – отмечают в пресс-службе ведомства.

По предварительным данным, причиной пожара могла стать детская шалость с огнем. Сейчас по факту произошедшего проводится доследственная проверка.

«Оставляя ребенка одного в квартире, сложно быть уверенным в том, что он не решится поиграть с коробкой спичек, не захочет поджечь бумагу, не заинтересуется работой бытовой техники. В связи, с чем возникает необходимость воспитывать навыки осторожного обращения с огнём с самого раннего возраста, Каждый родитель должен стремиться к тому, чтобы ребенок осознал, что спички – не игрушка, а огонь – не забава… Научите детей действиям при пожаре, аварии и любой другой чрезвычайной ситуации, напомните единый  номер вызова пожарных и спасателей – «101», – обращаются к жителям региона в ведомстве.

Фото Евгения Поторочина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МЧС пожар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1