горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
28 января 2019, 12:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Ямальский браконьер наловил муксуна почти на 200 тыс. рублей

Мужчина выловил 52 муксуна
Мужчина выловил 52 муксуна

САЛЕХАРД, 28 января, ФедералПресс. Полиция Салехарда задержала браконьера, который незаконно добывал муксуна и другую рыбу ценных пород.

21-летний житель Салехарда незаконно добывал запрещенную для вылова рыбу ценных пород. За время своей браконьерской деятельности мужчина поймал 52 муксуна и 2 особи рыбы щекур. В ходе допроса молодой человек признался, что ловил рыбу для продажи, сообщили в пресс-службе УМВД по ЯНАО.

В итоге ямалец нанес государству ущерб более чем на 196 тыс рублей, что считается крупным ущербом. На данной момент молодой человек выпущен под подписку о невыезде, в его отношении заведено уголовное дело по факту незаконном вылова водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба.

Напомним, несколько лет назад, по причине сокращения количества муксуна, правительство издало указ о запрете его вылова. Но в прошлом году директор ямальского агропромышленного комплекса Виктор Югай выступил с программой развития рыболовства до 2025 года. Он предположил, что в 2028 году будет допустимо вновь разрешить промышленную ловлю муксуна.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1