горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
14 февраля 2019, 16:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

На Ямале началось масштабное расследование дела о крупных хищениях

Взятка
Обыски прошли в администрациях муниципалитетов Ямала

САЛЕХАРД, 14 февраля, ФедералПресс. На Ямале началось расследование масштабных хищений. Обыски прошли в администрациях муниципалитетов Ямала, а также в нескольких других регионах.

Следственный комитет и МВД России начали расследование крупных хищений из окружного фонда развития муниципального образования город Новый Уренгой. По версии следствия, с использованием инвестфонда совершались крупные хищения бюджетных средств.

На данный момент, десятки обысков прошли в Москве, Московской и Тюменской областях, а также в администрациях муниципалитетов Ямала. Кроме того в Подмосковье задержан директор фонда развития Нового Уренгоя Константин Михайлицкий. В ходе обысков были изъяты бухгалтерские документы, черновые записи и другие вещи, которые могут быть уликами в деле о хищении.

Сейчас фонд развития муниципального образования город Новый Уренгой находится в процессе ликвидации. На данный момент известно о хищении более 20 миллионов рублей. Предположительно, деньги из него выводили с 2016 по 2017 год, когда исполнительным директором был Константин Михайлицкий.

Известно, что незадолго до своего закрытия фонд начал брать множество займов, которые не собирался возвращать, а также распродавать свое имущество по очень низким ценам, пишет «Коммерсант».

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1