горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
15 февраля 2019, 12:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Кабакова

Экс-директора фонда развития Нового Уренгоя Михайлицкого взяли под стражу

фонд развития муниципального образования город Новый Уренгой
Экс-директораФонда развития г. Новый Уренгой Константин Михайлицкий обвиняется в крупном мошенничестве

САЛЕХАРД, 15 февраля, ФедералПресс. Бывший исполнительный директор фонда развития муниципального образования город Новый Уренгой задержан на Ямале. Его обвиняют в крупном мошенничестве.

Накануне суд Салехарда удовлетворил ходатайство отдела по расследованию особо важных дел окружного следкома. Экс-директораФонда развития г.Новый Уренгой Константин Михайлицкий заключен под стражу.

Ему предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере и уклонении от налогов в особо крупном размере, пишет пресс-служба окружного следкома. Ранее в ведомстве уже говорили о том, что подозреваемый Михайлицкий и сотрудники администрации Нового Уренгоя продали долю в уставном капитале ООО «УК «Динамика», что принадлежит фонду развития, предпринимателю. Но продали в пользу предпринимателя по заведомо заниженной цене, в результате имущественный ущерб составил 22 млн рубля.

Обвинение в уклонении от налогов в особо крупном размере связано с эпизодом 2017 года, когда Константин Михайлицкий не отразил в налоговых декларациях продажу объектов недвижимости региональному инновационно-инвестиционному фонду «Ямал». Недвижимость была передана как погашение обязательств по договорам займа. В итоге фонд Михайлицкого не уплатил в бюджет РФ НДС в сумме более 58 млн. рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.Добавим, как пишет "Коммерсант", следственные мероприятия по этому делу прошли подесяткам адресов вМоскве, Московской, Тюменской иОрловской областях. Самого Константина Михайлицкого задержали вподмосковном Одинцово.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1