горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Суд может прекратить уголовное дело о гибели на месторождении «Новатэка» на Ямале

Трагедия произошла в апреле 2019 года
Трагедия произошла в апреле 2019 года

ТАЗОВСКИЙ РАЙОН, 11 июня, ФедералПресс. Следователи Тазовского района СК РФ по Ямалу закончили расследовать уголовное дело о гибели рабочего на месторождении, принадлежащем «Новатэку». Окончательное решение примет суд.

Следователи предложили прекратить уголовное дело в отношении сотрудника ООО «Нова», которого обвиняют по статье 216 УК РФ – нарушение правил безопасности, что повлекло смерть человека. В районном СК отмечают, что мужчина совершил преступление впервые, возместил ущерб и помирился с семьей погибшего.

Трагедия произошла в апреле 2019 года. Ночью на Северо-Русском месторождении в Тазовском районе, которое принадлежит «Новатэку», оторвалась приваренная деталь, из-за чего участок трубопровода пришел в движение и задавил одного из рабочих. От повреждений человек скончался на месте.

По данным следствия, инцидент произошел из-за нарушений правил безопасности при строительных работах. На ответственного за нахождение сотрудников компании на этом месте было заведено уголовное дело.

Однако, как сообщает пресс-служба СК РФ по Ямалу, обвиняемый загладил ущерб и примирился с вдовой погибшего рабочего. Теперь, согласно закону, суд вправе прекратить уголовное дело. Следователи предлагают назначить обвиняемому штраф.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», ранее в Тазовском районе на Салмановском месторождении, которым также занимается «Новатэк», погиб 50-летний рабочий. По данным следствия, он ремонтировал грузовик, забыв заглушить мотор. Машина поехала и задавила рабочего кабиной.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Новатэк
Теги
гибель
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1