горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Пьяный ямалец пытался изнасиловать бывшую жену, а потом переключился на маленького внука

Дети
Установлено, что мужчина полностью осознавал свои действия

ЛАБЫТНАНГИ, 22 июля, ФедералПресс. В Лабытнанги мужчину обвиняют в том, что, находясь в состоянии опьянения, он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении своего маленького внука. До этого он также пытался изнасиловать свою бывшую жену, однако та смогла дать ему отпор.

В Лабытнанги завершилось расследование в отношении 56-летнего мужчины, обвиняемого в покушении на изнасилование и в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении ребенка младше 14 лет. Следователи оправили уголовное дело с обвинительным приговором в суд.

По версии следствия, в ноябре прошлого года ямалец напился, избил свою бывшую жену и попытался ее изнасиловать, однако женщина оказала ему активное сопротивление, из-за чего довести дело до конца насильнику не удалось. Спустя сутки мужчина снова напился и, воспользовавшись беспомощностью своего маленького внука, совершил с ним насильственные действия сексуального характера.

В ходе расследования обвиняемому была назначено судебно-психиатрическая экспертиза. По результатам проверки было установлено, что мужчина полностью осознавал свои действия и понимал, какой ущерб наносит окружающим.

На данный момент пострадавшим отказана психологическая помощь. С ребенком проведены реабилитационные мероприятия. Дальнейшим рассмотрением дела займется суд, сообщает пресс-служба следственного комитета по Ямалу.

Напомним, что на прошлой неделе сообщалось о двух случая сексуального насилия в отношении детей младше 14 лет на Ямале. В Тарко-Сале мужчина изнасиловал свою падчерицу, а потом накормил таблетками и еще несколько дней совершал с ребенком насильственные действия сексуального характера. Суд назначил мужчине 13 лет колонии строгого режима. Также в Тазовском районе мужчину обвинили в сексуальном насилии по отношению к своей маленькой дочери. Свою вину мужчина признал, сейчас ведется разбирательство.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1