горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале пьяный тундровик напал на соседа с ножом и сбежал в лес

Нож
Для госпитализации пострадавшего пришлось привлекать авиацию.

ТАЗОВСКИЙ, 14 августа, ФедералПресс. На Ямале житель тундры напился, вспомнил старые обиды и напал на соседа с ножом. Для госпитализации пострадавшего пришлось привлекать авиацию.

Следователи Тазовского района завершили расследование дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. На выяснение всех обстоятельств потребовалось больше года.

Специалисты установили, что в июле прошлого года в Гаданской тундре, недалеко от фактории Матюй-Сале, 25-летний мужчина напился и вспомнил старую обиду на племянника своего соседа. Недолго думая, он отправился в соседний чум, чтобы выяснить отношения с обидчиком.

В ходе ссоры он ударил пустой стеклянной бутылкой 18-летнего юношу по руке. Сосуд разбился и осколками ранил руку парня.

После небольшой потасовки, тундровик вернулся в свой чум, но не успокоился. Выпив еще бутылку водки, он взял нож и снова отправился к соседям.

Жители соседнего чума попытались отобрать у пьяного нападающего нож, которым он угрожал племяннику главы семейства. Завязалась драка, в которой злоумышленник нанес обидчику несколько ударов холодным оружием в область ноги и руки. После нападавший сбежал в тундру и вернулся только несколько дней спустя.

Пострадавшего санитарной авиацией доставили в больницу. Полученные травмы специалисты оценили, как опасные для жизни.

Нападавший тундровик в ходе следствия свою вину признал, раскаялся и помирился с семьей пострадавшего. Кроме того, он активно сотрудничал со следствием и помогал в раскрытии преступления, сообщает пресс-служба следственного комитета Ямала. Сейчас уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.

Фото: ФедералПресс/Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1