горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Мило или опасно? Жители «тюменской матрешки» все чаще рассказывают о диких животных, которые выходят к людям

Дикие животные все чаще заходят в города «тюменской матрешки»

САЛЕХАРД, 23 августа, ФедералПресс. Лису-попрошайку подкармливают жители Салехарда.

В окрестностях Салехарда время от времени к отдыхающим выходят лисы, рассказывают местные жители в соцсетях. Очередной такой слуйчай произошел на днях. Животное выпросило еду, которую взяли на пикник горожане. очевидцы говорят, что лиса не проявляла никакой агрессии. Потом ее спугнул двухлетний ребенок, и та убежала обратно в лес.

«Глазки такие милые, добрые. Подошла и давай еду выпрашивать. Мы ее сосисками оставшимися покормили. Потом дочка к ней пошла и лисичка убежала», - рассказала местная жительница.

В северных округах нередко выходят к людям медведи. Недавно "ФедералПрессз" писал о медвежонке из Надыма.Он повадился ходить на местную помойку, чтобы раздобыть себе еды. Надымчане даже начали переживать за животное и попросили местные власти усыпить медвежонка и вывезти в лес. Однако специалисты ответили, что это не представляется возможным, так как неизвестны пол и возраст зверя.

Медведь появился ив окрестностях Сургута. Сургутяне неоднократно видели животное в разных концах города. Впрочем, агрессию тот не проявлял.

Но не все животные ведут себя спокойно. Так, в начале августа Главным охотничьим управлением было принято решение произвести отстрел волков в Тюменской районе, которые нападали на собак и овец в местных селах. Специалисты считают, что животные больны и потому выходят к людям.

Обычно животные выходят в окрестности городов в поисках пищи, но нередки и случаи бешенства. Так, в июле нынешнего года под Тобольском был объявлен карантин в связи с поисками бешеной лисы, сообщает mk-yamal.ru

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1