горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Ямало-Ненецкий автономный округ
25 октября 2016, 13:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Дворкович и Кобылкин открыли новое месторождение на Ямале

САЛЕХАРД, 25 октября, РИА ФедералПресс. Заместитель председателя правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и руководители компании «ЛУКойл» приняли участие в торжественной церемонии по вводу в промышленную эксплуатацию Пякяхинского нефтегазоконденсатного месторождения.

Компанию «ЛУКойл» представляли президент правления ПАО «ЛУКойл» Вагит Алекперов и вице-президент, генеральный директор ООО ««ЛУКойл-Западная Сибирь» Сергей Кочкуров. Официальный ввод в эксплуатацию состоялся на установке комплексной подготовки нефти и газа месторождения, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе правительства ЯНАО.

Участники церемонии нажали символическую кнопку пуска, а оператор доложил, что первая нефть Пякяхинского месторождения начала поступать в производственные системы объекта.

Аркадий Дворкович оценил высокую технологичность объекта, его соответствие экологическим требованиям и значимость для экономики целой страны. «Рад снова быть на вводе в промышленную эксплуатацию нового объекта компании. Череда этих успехов создает солидный задел для всей нефтегазовой отрасли в целом. Я поздравляю руководство округа с этим событием. Это эффект не только для «нефтянки», но и для смежных отраслей, серьезный вклад в нашу экономику и налоги в бюджет», – прокомментировал он, добавив, что Россия рассчитывает на Ямал и продолжит инвестировать в развитие этого региона.

Запасы Пякяхинского месторождения на начало 2016 года составляли 69,1 миллиона тонн нефти и 253,3 миллиарда кубометров газа. На объекте планируется пробурить 420 скважин, в том числе 219 нефтяных, 105 нагнетательных и 96 газовых.

Глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин поблагодарил всех, кто принимал участие в этом проекте. «У нас замечательные руководители компаний ТЭК и, значит, справимся. Главное, что компания ориентирована дальше на Арктику – не на словах, а на деле осваивает территорию на самом высоком технологическом уровне», – цитирует губернатора пресс-служба правительства региона.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ЛУКОЙЛ
Теги
нефть
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1