Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
4 августа 2016, 10:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

В Лабытнаги с выборов сняли двух судимых кандидатов и помощника сенатора

Продолжат участвовать в выборах еще 17 кандидатов
Продолжат участвовать в выборах еще 17 кандидатов

ЛАБЫТНАНГИ, 4 августа, РИА ФедералПресс. Избирком Лабытнанги отказал в регистрации троим кандидатам на выборах в городскую думу: в активную фазу избирательной кампании вступили 17 зарегистрированных кандидатов из 20 выдвинутых. Об этом сообщили в пресс-службе ТИК Лабытнанги.

На депутатский мандат в одномандатных избирательных округах №№ 2, 9 и 10 будут претендовать по 4 кандидата, в одномандатном избирательном округе № 8 зарегистрировано 3 кандидата, в одномандатном избирательном округе № 14 – два кандидата.

 В регистрации отказали Роману Фарафонову, который выдвигался по одномандатному округу №2. Причина – у кандидата нашли неточности в предоставленных документах, кроме того, он не предоставил достоверные подписи и не указал сведения о судимости. Фаравонов был осужден за кражу, суд приговорил его к штрафу в 20 000 рублей. Судимость была погашена в 2011 году.

Еще один кандидат, которому отказали в регистрации – помощник сенатора от ЯНАО Александра Ермакова Александр Слободсков. У него также нашли неточности в документах и не обнаружили ни одной достоверной подписи.

Третий кандидат, которого не зарегестрировали – Илья Вашуков. Он скрыл судимость по ст. 158 ч. 2 п. «а» (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Его оштрафовали на 14 000 рублей. Судимость он погасил в 2010 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1