Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
15 августа 2016, 15:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

В Салехарде выделено 38 миллионов на модернизацию школ и детсадов

САЛЕХАРД, 15 августа, РИА ФедералПресс. В Салехарде выделено более 38 миллионов рублей на модернизацию системы безопасности и укомплектовки новым оборудованием в школах и детских садах.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе администрации Салехарда, основной объем ремонтных работ пришелся на приведение в соответствие объектов образования требованиям антитеррористической защищенности.

Так, в 16 организациях были заменены и отремонтированы ограждения территории. Еще один пункт, касающийся безопасности - модернизация систем пожарной сигнализации. Данными системами, а также системами оповещения и радиоканалами для передачи информации оборудованы все 27 салехардских учреждений. Видеонаблюдением с этого года обеспечены 100% школ и садов.

Специалисты отмечают, что городских учреждениях за безопасностью следят теперь 505 камер. Охрана объектов осуществляется силами сотрудников частных охранных предприятий. Эти и прочие, необходимые для полноценного функционирования учреждений, аспекты учитывались межведомственной комиссией. В ее состав входят сотрудники полиции, пожнадзора, Роспотребнадзора, ГИБДД, городских ГО и ЧС и Департамента образования, а также замглавы Салехарда по социальной политике. Приемка учреждений проходила поэтапно. У специалистов было время проверить исправность всех систем. Проверяется также и наличие всех необходимых учредительных документов и лицензии на ведение образовательной деятельности, наличие помещений, мебели и оборудования для полноценного образовательного процесса в соответствие с федеральными образовательными стандартами, укомплектованность штата, состояние охраны труда, качество проведенных ремонтных работ. Проверяющие фиксируют процент износа здания, уровень обеспечения безопасности, соблюдения санитарных требований и многое другое.

a66618582aaf4441d9ec98a573a6d082.png

По каждой образовательной организации составляется акт приемки, в котором члены комиссии выносят свое заключение. Вообще такая работа ведется круглогодично. В течение учебного периода первоочередные потребности по ремонтам фиксируются специалистами Дирекции по административно-хозяйственному обслуживанию муниципальной системы образования, затем сотрудники «Салехардской дирекции единого заказчика» проводят обследование зданий, формируют дефектные ведомости, проектно-сметную документацию и технические задания. Затем аукционным путем определяется подрядчик, который согласно контракту выполняет все необходимые работы. Согласно протоколам обследований, во всех образовательных организациях Салехарда работы выполнены в полном объеме. Стоит отметить, что многие работы «косметического» характера выполнены силами сотрудников учреждений.

Ирина Максимова, заместитель главы администрации по социальной политике: «На средства окружной субвенции детскими садами и школами было приобретено новое игровое и учебное оборудование, а также интерактивные комплексы и компьютерная техника. Ну и, в целом, что касается хозяйственной части - основные мероприятия проведены и то, что касается косметических ремонтов, и то, что касается обслуживания систем оповещения о чрезвычайных ситуациях. Руководители, традиционно, очень ответственно подходят к этому вопросу. Особое внимание сегодня уделяется вопросам безопасности, поэтому к началу учебного сезона мы на 100 % обеспечили образовательные учреждения системами видеонаблюдения».

Стоит добавить, что вся система образования в городе оснащена 73 тревожными кнопками с выводом на пульт вневедомственной охраны, а также на пульты частных охранных предприятий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1