горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Кобылкин провел заседание советов глав муниципалитетов

САЛЕХАРД, 6 сентября, РИА ФедералПресс. Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин провел в Салехарде очередное заседание совета глав муниципальных образований.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе окружного правительства, первым пунктом повестки стоял вопрос об оформлении земельных участков на территории региона.

Заместитель главы округа Дмитрий Артюхов, в год поступает порядка 10 тысяч запросов на получение участков, то есть, услуга является крайне востребованной, а ее оптимизация – необходимой. Поэтому вскоре количество формальностей при оформлении земли будет сокращено – упрощение процедуры коснется как организаций, так и обычных граждан, приобретающих участки в личное пользование.

В соответствии планом, принятым правительством ЯНАО, соответствующие меры муниципалитеты должны принять уже к 7 октября. В области предоставления гражданам и бизнесу подобных услуг быстро и качественно в округе проделана большая работа, напомнил Дмитрий Артюхов. На данный момент многофункциональные центры открыты в 18 населённых пунктах, охват составляет примерно 92% населения Ямала.

Также на Совете глав обсудили вопросы землепользования и застройки. Отмечен низкий уровень доступности информации о предельных параметрах застройки соответствующих земель, видах разрешенного использования, предельных размерах земельных участков. Также был отмечен низкий уровень доступности информации на публичных информационных ресурсах по правилам землепользования и застройки поселений и городских округов. По итогам заседания Госсовета был утвержден перечень поручений Президента РФ, где в срок до 1 декабря 2016 года была обозначена необходимость обеспечения приведения Правил землепользования и застройки территорий муниципальных образований в соответствие с требованиями законодательства РФ.

На территории округа была проведена проверка выполнения данного поручения в муниципалитетах. В настоящее время в муниципалитеты департаментом строительства и жилищной политики автономного округа направлены рекомендации по приведению правил землепользования и застройки с указанием сроков их исполнения.

Был обсужден вопрос о наличии в муниципалитетах утвержденных в установленном порядке схем размещения рекламных конструкций. Было отмечено, что в соответствии с Федеральным законом «О рекламе» выдача разрешений на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, независимо от формы собственности, допускается только при наличии утвержденных в установленном порядке соответствующих схем размещения.

Эта схема должна соответствовать документам территориального планирования и обеспечивать соблюдение внешнего архитектурного облика сложившейся застройке, градостроительных норм и правил, требованиям безопасности и другим установленным параметрам. Органы местного самоуправления городских округов и муниципальных районов направляют схемы для предварительного согласования в адрес окружного департамента строительства. В настоящее время ведомством проведены согласования и подготовлены сводные заключения по 11-ти схемам.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1