горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
17 мая 2017, 14:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Александрович

«Корпорация Развития» выплатит властям ЯНАО полумиллионный долг

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 мая, ФедералПресс. «Корпорация Развития» согласилась выплатить ЯНАО 494 тыс. 325 рублей за «недобросовестное проведение переговоров» и как итог – несостоявшуюся приватизацию. Об этом говорится в документах Арбитражного суда Свердловской области.

Еще в 2015 году правительство ЯНАО собиралась передать объекты, которые модно было использовать в рамках строительства Северного широтного хода. По информации департамента имущественных отношений ЯНАО, за шесть месяцев «Корпорация Развития» должна была оплатить акциями принятые объекты, но не успела это сделать.
В свою очередь, в Корпорации утверждали, что им был направлен только перечень передаваемого имущества и конкретные сроки его оценки установлены не были.

«Ссылки истца на какие-либо заверения со стороны ответчика о том, что сделка будет проведена в срок 6 месяцев с даты составления отчета об оценке, ответчик считает несостоятельными, поскольку письмо от 28.09.2015г. No 01- 11/Г-310-2015 и письмо от 28.07.2015 No 01-11/Г-253-2015, приложенные истцом к исковому заявлению, подписаны не уполномоченным лицом – заместителем генерального директора АО «Корпорация Развития» по экономике и финансам О.П. Кривовой, при этом доверенность на ее имя на право ведения переговоров от имени АО «Корпорация Развития», равно как и на право подписания таких гарантий и заверений, к исковому заявлению – не приложена», – говорится в материалах дела.

В итоге, правительство ЯНАО и «Корпорация Развития» пришли к мировому соглашению. Корпорация согласилась выплатить в бюджет округа 494 тыс. 325 рублей.

Как ранее писал «ФедералПресс», участники годового собрание акционеров «Корпорации», которое состоялось в Екатеринбурге 15 мая, определили стратегии ее развития. Несмотря на все скандалы с руководством корпорации, жесткие заявления глав регионов «тюменской матрешки» (вспомнить хотя бы ямальского губернатора Дмитрия Кобылкина, прямо заявившего о сворачивании сотрудничества с «КР», или умеренную критику от главы Тюменской области Владимира Якушева) и тот факт, что по итогам 2016 года компания показала убыток (а значит, дивиденды акционерам выплачиваться не будут) – ликвидировать Корпорацию никто не собирается.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
долг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1