горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
31 января 2018, 10:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Представитель губернатора ЯНАО посетил отдаленные села Шурышкарского района

МУЖИ, 31 января, ФедералПресс. Представитель губернатора ЯНАО в Шурышкарском районе Олег Попов посетил отдаленные села Овгорт и Ямгорт, где представил кочевникам Народную программю коренных малочисленных народов Севера.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе губернатора ЯНАО, в ходе встреч наибольший интерес жителей сынских сел вызвали вопросы особенностями поддержки общин, как субъектов агропромышленного комплекса, и предоставление бесплатных мест на муниципальных рынках социально-ориентированным некоммерческим организацям.

Совместно с главой муниципального образования Овгорт Иваном Рочевым представитель губернатора осмотрел объекты социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства. В поселке за последние несколько месяцев введены в эксплуатацию и проходят процедуру передачи поставщику коммунальных ресурсов новая дизельная электростанция мощностью 2 МВт, модульные водоочистные и канализационные сооружения. В целях обеспечения противопожарной безопасности села возведены три новых стационарных пожарных водоема.

Олег Попов проинспектировал уровень обеспечения жителей продуктами питания и промышленными товарами. Несмотря перебои в работе зимников в январе, во всех магазинах Овгорта и Ямгорта есть весь набор необходимых продовольственных товаров, в том числе овощи и фрукты.

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1