Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
13 февраля 2018, 14:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

На Ямале возбуждено дело об уклонении от уплаты 525 миллионов рублей налогов дочкой «Корпорации Роснефтегаз»

САЛЕХАРД, 13 февраля, ФедералПресс. На Ямале возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов «Фирмой Макс», которая входит в группу компаний «Корпорация Роснефтегаз».

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе СУ СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу, установленная сумма уклонения от уплаты налогов превышает 525 миллионов рублей. В отношении руководства коммерческой организации возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 199 УК РФ («уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере»).

«Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты оперативно-розыскной деятельности УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному и выездной налоговой проверки, проведенной налоговыми органами. В ходе проведенных следственных действий, в том числе обысков, получены доказательства причастности к уклонению от уплаты налогов конкретных лиц», – подчеркивают в ведомстве.

Ранее следственными органами в отношении руководства организации и других коммерческих организаций, входящих в группу компаний «Корпорация Роснефтегаз», было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в 2010 – 2012 годах.

Фото Евгения Поторочина

Теги
СКР налоги
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1